Главная Подробности Более 2 тысяч случаев воровства электроэнергии выявлено в Кировской области за 9 месяцев 2017 года
Более 2 тысяч случаев воровства электроэнергии выявлено в Кировской области за 9 месяцев 2017 года PDF Печать E-mail
07.11.2017 18:16

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» подвел итоги работы по снижению потерь электроэнергии за 9 месяцев 2017 года. За этот период кировские энергетики выявили и пресекли 2062 факта безучетного потребления и 36 случаев бездоговорного потребления электроэнергии на общий объем более 15 миллионов кВт*ч.

 

 

Борьба с хищениями электроэнергии – одно из приоритетных направлений деятельности «Кировэнерго». Одним из эффективных инструментов пресечения воровства энергоресурса являются рейды, в ходе которых энергетики производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета. Все выявленные факты нарушений фиксируются и служат основанием для взыскания причиненных убытков. За 9 месяцев текущего года энергетики «Кировэнерго» провели почти 3 тысячи рейдов по выявлению незаконного потребления электроэнергии. За этот период сотрудниками филиала зафиксировано 62 случая использования «заряженных» приборов учета и 9 фактов применения неодимовых магнитов.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

«Кировэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями.

 

Пресс-служба филиала «Кировэнерго»

 
Выставка «Энергосбережение»
X межрегиональная специализированная конференция-выставка «Энергосбережение» состоится 10-11 ноября 2010 г. в г. Кирове.

Подробно об участии
Рейтинг управляющих и обслуживающих организаций
Кировская теплоснабжающая компания оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Кирова в 1 полугодии 2010 года.
Подробный рейтинг
Энергия созидания
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет о старте третьего ежегодного конкурса для журналистов «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности компании.

Подробно о конкурсе