Главная Энергосбережение В столице начнут проектировать дома с нормами энергосбережения, как в Париже
В столице начнут проектировать дома с нормами энергосбережения, как в Париже PDF Печать E-mail
22.07.2010 09:58
Наши новостройки требуют энергии столько же, сколько старый жилой фонд Парижа, спроектированный еще в позапрошлом веке - 200 - 240 киловатт в час на квадратный метр. У парижских специалистов большой опыт по модернизации энергосетей жилых домов. Они добиваются снижения расхода энергопотребления до 15 киловатт на квадратный метр в час.
Мэр лично ездил посмотреть на это французское чудо-света, после чего собрал специальный совет, на котором и было принято решение о проектировании энергосберегающих зданий. Такие здания автоматически будут расходовать меньше не только электроэнергии, но и газа с водой.

"Комсомольская правда"

 
Выставка «Энергосбережение»
X межрегиональная специализированная конференция-выставка «Энергосбережение» состоится 10-11 ноября 2010 г. в г. Кирове.

Подробно об участии
Рейтинг управляющих и обслуживающих организаций
Кировская теплоснабжающая компания оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Кирова в 1 полугодии 2010 года.
Подробный рейтинг
Энергия созидания
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет о старте третьего ежегодного конкурса для журналистов «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности компании.

Подробно о конкурсе