Главная Энергосбережение В Липецке будут добывать энергию из отходов
В Липецке будут добывать энергию из отходов PDF Печать E-mail
30.07.2010 07:49
В пресс-службе мэрии сообщили: по предварительным подсчетам, на его реализацию уйдет не менее 2 миллиардов рублей.

- Сумма солидная, объем работ очень большой. На поиск средств и принятие управленческих решений потребуется определенное время, - прокомментировал глава Липецка Михаил Гулевский.

Предполагается, что для воплощения идей в жизнь будут использованы средства бюджетов разных уровней, предприятий и собственников жилья.

По словам доцента кафедры промышленной теплоэнергетики ЛГТУ Евгения Крамченко, анализ ситуации с потреблением энергоресурсов в областном центре выявил ряд проблем: отмечена большая протяженность сетей, разбросанность поселений и социально значимых объектов, износ основных фондов. Как следствие - повышенные потери при производстве и потреблении энергии. Учитывая данные обстоятельства, был разработан комплекс мер: ограничение использования ламп накаливания, снижение потерь при транспортировке энергоресурсов и переход на расчеты за них по приборам учета, энергоаудит зданий, применение энергосберегающих технологий в строительстве.

Ученые предложили рассмотреть возможность использования альтернативных источников энергии - биогаза. Получить его можно из осадка городских сточных вод и с территории бывшей городской свалки.

Российская Газета

 
Выставка «Энергосбережение»
X межрегиональная специализированная конференция-выставка «Энергосбережение» состоится 10-11 ноября 2010 г. в г. Кирове.

Подробно об участии
Рейтинг управляющих и обслуживающих организаций
Кировская теплоснабжающая компания оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Кирова в 1 полугодии 2010 года.
Подробный рейтинг
Энергия созидания
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет о старте третьего ежегодного конкурса для журналистов «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности компании.

Подробно о конкурсе