Главная Новости Потери электроэнергии в сетевом комплексе «Кировэнерго» снижены на 26 млн кВт*ч
Потери электроэнергии в сетевом комплексе «Кировэнерго» снижены на 26 млн кВт*ч Печать
30.11.2017 07:17

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» подвел итоги работы по сокращению потерь в электрических сетях за 10 месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери электроэнергии снизились на 26,3 млн кВт*ч, что в денежном эквиваленте составляет 60,8 млн рублей.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе. Этому, в частности, способствовали мероприятия по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления. В ходе рейдов, которые энергетики проводят в том числе совместно с представителями правоохранительных органов, пресекаются попытки хищения электроэнергии. Всего за десять месяцев этого года сотрудниками филиала проведено более 3000 таких рейдов. В результате этой работы выявлено и пресечено более 2118 случаев хищения энергоресурсов.

Важную роль в оптимизации потерь играет и совершенствование системы учета электроэнергии, в том числе установка выносных приборов учета (ВПУ). Так, в рамках реализации проекта «Умная улица» филиалом «Кировэнерго» уже установлено 10390 выносных счетчиков. До конца 2017 года планируется поставить еще 200 ВПУ.

 

Пресс-служба филиала «Кировэнерго»

 
Выставка «Энергосбережение»
X межрегиональная специализированная конференция-выставка «Энергосбережение» состоится 10-11 ноября 2010 г. в г. Кирове.

Подробно об участии
Рейтинг управляющих и обслуживающих организаций
Кировская теплоснабжающая компания оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Кирова в 1 полугодии 2010 года.
Подробный рейтинг
Энергия созидания
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет о старте третьего ежегодного конкурса для журналистов «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности компании.

Подробно о конкурсе