Главная Новости Отвечать за долги управляющей организации будет ее руководитель
Отвечать за долги управляющей организации будет ее руководитель Печать
27.03.2018 07:02

Бывший руководитель ООО «УК Нововятского района г. Кирова» Голдобина Е.А. обязана возместить ущерб в размере 13,3 миллионов рублей в пользу АО «Кировская теплоснабжающая компания». Соответствующее решение принял Пермский краевой суд 12 февраля 2018 года. Судебный акт вступил в законную силу.

В период с 14 июня 2013 года по 31 декабря 2013 года Голдобина Е.А. входила в состав руководителей ООО «УК Нововятского района г. Кирова» и имела возможность распоряжаться денежными средствами, поступающими в данную управляющую компанию в оплату коммунальных услуг от собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах. Однако денежные средства, поступающие, в частности, в оплату коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, до КТК в полном объёме не доходили, а расходовались на иные цели.
Юристами «Т Плюс» было подано исковое заявление о взыскании с Голдобиной Е.А. ущерба в рамках гражданского судопроизводства. Пермский краевой суд установил наличие оснований для взыскания с Голдобиной Е.А. ущерба. Теперь бывший руководитель кировской управляющей компании лично обязана вернуть АО «КТК» более 13 миллионов рублей, незаконно потраченных на иные цели.
23 марта Госдума РФ приняла закон о переводе граждан на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями уже в третьем окончательном чтении. Законопроект направлен на рассмотрение в Совета Федерации, после чего его должен подписать Президент России. Переход на прямые расчеты с теплоснабжающей компанией позволит отстранить управляющие компании от вольного распоряжения денежными средствами потребителей. Однако, за управляющими компаниями останется обязанность сбора и перечисления средств за теплоэнергию на общедомовые нужды.
 
Выставка «Энергосбережение»
X межрегиональная специализированная конференция-выставка «Энергосбережение» состоится 10-11 ноября 2010 г. в г. Кирове.

Подробно об участии
Рейтинг управляющих и обслуживающих организаций
Кировская теплоснабжающая компания оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Кирова в 1 полугодии 2010 года.
Подробный рейтинг
Энергия созидания
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет о старте третьего ежегодного конкурса для журналистов «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности компании.

Подробно о конкурсе